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La transition vers une alimentation végétale

Différents ingrédients végétariens

L’alimentation végétale peut parfaitement subvenir à nos besoins. Elle peut convenir à l’ensemble de la famille (enfants, adolescents, adultes, sportifs, femme enceinte, femme allaitante, personne âgée…). Que vous soyez ou que vous souhaitiez devenir végétarien, végétalien ou vegan, c’est tout à fait possible. La transition se fera en douceur, selon vos besoins.

La prise en charge diététique vous permettra de savoir :

  • Comment équilibrer une assiette végétale
  • Où se trouvent les différents nutriments et micronutriments ainsi que leurs rôles dans l’organisme
  • Comment subvenir à vos besoins
  • Comment prévenir les carences

Je vous donnerai, selon vos besoins, des recettes végétales, des astuces pour adapter vos propres recettes, pour cuisiner les légumineuses…

Végétarisme

Mode d’alimentation d’une personne qui ne consomme pas de chair animale (viande, poisson, crustacés). Cependant, elle s’autorise à manger des œufs et des produits laitiers.

Végétalisme

Mode d’alimentation d’une personne qui ne consomme aucun produit d’origine animale. Elle ne mange pas de viande, de poisson, de crustacées, d’œufs, de produits laitiers, de miel.

Veganisme

Mode de vie d’une personne qui adopte un style de vie refusant l’exploitation animale. En plus de l’alimentation 100% végétale, elle n’utilise pas de produits testés sur les animaux, de laine, de cuir…