Prendre RDV
Houmous aux chiches avec des legumes

Prix de l'atelier 180€

Entre 2h et 2h30

Jusqu'à 4 personnes

Chez vous

Au programme :

Les légumineuses sont souvent délaissées : longues à cuire ? Peu attractives ? Peu digestes ? … Pourtant très riches sur le plan nutritionnel, il suffit d’apprendre à les cuisiner pour tirer profit de leurs bienfaits.

Pourtant très riches sur le plan nutritionnel, il suffit d’apprendre à les cuisiner pour tirer profit de leurs bienfaits.

Je vous donnerai les astuces pour les inclure facilement dans votre quotidien.

Autrement appelés légumes secs, ils constituent des véritables alliés pour notre santé : ils sont riches en protéines végétales, en fibres, en glucides complexes, en minéraux (magnésium, fer, calcium…), et en vitamines (notamment celles du groupe B).

Les légumineuses présentent également un atout environnemental. Leur culture enrichit les sols en azote, contrairement à celles des céréales qui les appauvrit.

Ont-ils d’autres intérêts ? Oui ! Et pas des moindre, leur coût ! En effet, en moyenne, les légumes secs coûtent moins de 5€/kg cuits !

Participer à l’atelier « Cuisine tes légumineuses », vous permettra de connaître et de maîtriser toutes les astuces pour les introduire facilement dans votre cuisine. Vous apprendrez également à les cuisiner de manière déguisée (de l’apéritif au dessert) ce qui permettra de lever les freins des plus réfractaires de votre foyer.

A la fin de cet atelier, vous repartirez avec :

  • les fiches des recettes réalisées + d’autres recettes
  • un livret avec les informations nutritionnelles

En participant à cet atelier vous saurez :

  • Qui sont les légumineuses
  • Comment les préparer et les cuisiner
  • Les astuces pour en consommer facilement au quotidien
  • Équilibrer un repas contenant des légumineuses

Suivez-moi sur :

Femme avec friuts, légumes et cookie autour d'elle

Si vous voulez en savoir plus sur mon actualité, les événements à venir et les ateliers, rejoignez moi sur les réseaux